CORSO SUL Vino
Sei un appassionato di vino e vuoi avvicinarti a questo magnifico mondo senza prenderti un impegno a lunga durata? Oppure vuoi semplicemente conoscerlo meglio per poterlo poi scegliere o proporlo ad una cena a casa di un amico?
O ancora sei un Barman con grandi capacità conoscitive di miscelazione di cocktail e a te il mondo del vino è ancora sconosciuto?
COSA IMPARERAI
01
Leggere correttamente un’etichetta.
02
Scegliere il vino giusto per te quando lo acquisti.
03
Riconoscere gli odori all’interno del vino.
04
Abbinare il vino al cibo.
Un seminario introduttivo sull’avvicinamento al vino è ciò che può fare al caso tuo. L’intento del seminario è quello di compiere un primo passo verso il vastissimo mondo del vino. È rivolto a tutti coloro che sono interessati ad avvicinarsi per la prima volta al vino, a imparare a degustarlo, a capire i principi dell’abbinamento con il cibo e perché no, anche per sentirsi a proprio agio se lo si deve consigliare, portare a cena a casa di un amico, e per chi vorrebbe imparare a comunicare il vino sul posto di lavoro.
Affronteremo insieme alla sommelier Eugenia Braschi la storia della vite e di come l’uva è trasformata in vino, e infine degusteremo varie tipologie e denominazioni di etichette italiane. È un mondo che ha infinite sfumature e profumi, insieme ne capteremo alcuni!
Specifiche del corso
Clicca sulla sezione e scopri tutte le informazioni su questo corso !
Classi a numero chiuso max 10 persone
3 ore
• Introduzione alla viticoltura e alla vinificazione
• La bottiglia: come si legge e come si serve.
• La degustazione
• Abbinamento cibo-vino
• Il vino al bar
Sommelier : Eugenia Braschi